房市/不让手机养病毒 简易清洁方式大公开-铁杵磨成针的故事
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:房市/不让手机养病毒 简易清洁方式大公开           发布时间:2020年02月28日 17:43:06

房市/不让手机养病毒 简易清洁方式大公开

目前市售手机,萤幕表面都会加上保护膜,让它有更好的透光性及疏水疏油能力,如果经常使用75%的消毒酒精擦拭表面,将会破坏保护膜,让萤幕更容易沾上油污及指纹,严重者更会出现斑块、花屏、变色等问题,另一方面,若含水的酒精喷洒到听筒或其他孔位,及可能造成线路短路,或水份渗入萤幕液晶的窘境。

面对疫情持续延烧,卫福部疾管署再三呼吁民众落实肥皂勤洗手、避免触摸眼鼻口以防病菌入侵,而双手经常触碰的手机,也成为此次防疫清洁不可缺漏的项目。

除了常用的液态消毒外,部分民众也会购买具有杀菌作用的紫外光家电,捍卫居家环境,信义居家提醒,如果要使用紫外光来为手机消毒,一般需要近 10 分钟的照射,才达至防菌甚至杀菌的效果。

房市/不让手机养病毒 简易清洁方式大公开

▲信义居家提醒,在疫情期间,一定要定期消毒手机,才能避免成为细菌温床。(图/信义居家提供)▲信义居家提醒,在疫情期间,一定要定期消毒手机,才能避免成为细菌温床。(图/信义居家提供)

不管是上班收信,还是下班玩游戏,手机已经成为现代民众最不可或缺的贴身知己,但信义居家提醒,在新型冠状病毒(武汉肺炎)疫情期间,一定要定期消毒手机,才能避免贴身知己成为病毒温床。

信义居家表示,正确清洁手机首先要选用「细纤维布」当清洁布,一来可以避免水份直接碰触到机身,二来也能避免较粗糙的材质刮花萤幕,而清洗时使用微温的肥皂水,或是专业的「电子产品玻璃清洁液」轻轻擦拭机身,即可达到消毒效果。